Contáctanos

escribinos tu sugerencia, pedido, consulta o agreganos en MSN a: lamesadeldeporteradio@gmail.com

martes, 31 de enero de 2023

Ciclismo: Miguél Ángel López fue el campeón, pero los sanjuaninos también subieron al podio. Por Tony Garay

La Vuelta a San Juan cerró a lo grande la 39na edición. El colombiano 'Supermán' López se alzó a lo más alto el podio y así quedaron las clasificaciones con los sanjuaninos ocupando un lugar en la general.

Más de 150 mil personas presenciaron la última etapa de la Vuelta a San Juan 2023. Un cierre a lo grande, los mejores ciclistas como protagonistas y la despedida de Maximiliano Richezze, que se despidió ante su gente y el camino de honor que le hicieron las escuadras antes de largar con la etapa 7. El colombiano Miguél Ángel López se llevó a casa el trofeo mayor.

La séptima y última etapa de la vuelta, fue ganada por el australiano #56 Samuel WELSFORD (DSM), en un sprint que incluyó a tres embaladores.

La primera vuelta de las siete pactadas, fue un justo homenaje a Maximiliano Richeze. Hoy representante de la Selección Argentina, el pedalista nacido en Bella Vista, Buenos Aires, se retira de la actividad profesional del ciclismo y fue homenajeado con esta despedida. Un giro, el primero de los dispuestos, con Richeze al frente del pelotón saludando a todos los sanjuaninos y turistas amantes del ciclismo. Gran homenaje en la despedida de un grande.

Luego del homenaje, Maxi Richeze se sumó al grupo mayoritario y comenzaron las primeras incidencias de carrera. Cuatro fugados buscando la primera de dos metas sprint de esta etapa: #73 (BEL) Jens Eynders (Israel Premimer Tech), #116 (POR) Carlos Salgueiro (AP Hotels & Resort – Tavira), #191 (ARG) Laureano Rosas (Gremios por el Deporte) y #235 (PAN) Bredio Ruiz (Panamá es Cultura y Valores).

Y la clasificacion general es la siguiente :

Campeón Clasificación General 2023: #215 (COL) Miguel Ángel LÓPEZ (Team Medellín – EPM)

Campeón Metas de Montaña: #95 (ITA) Manuele TAROZZI (Green Project-Bardiani CSF Faizane)

Campeón Metas Sprint: #201 (ARG) Gerardo TIVANI (Virgen de Fátima)

Campeón Sub 23: #74 (USA) Matthew RICCITELLO (Israel Premimer Tech)

Mejor argentino: #182 Leandro MESSINEO (Chimbas Te Quiero)

Mejor sanjuanino: #106 Nicolás TIVANI (Team Corratec)

Campeón General equipos: INEOS – GRENADIERS (GBR).