Contáctanos

escribinos tu sugerencia, pedido, consulta o agreganos en MSN a: lamesadeldeporteradio@gmail.com

lunes, 30 de enero de 2023

Handball: Dinamarca lo volvió hacer. Por Martín Descalzi

Los daneses se alzaron con la copa al vencer en la final del mundial de balonmano al vigente campeón olímpico, Francia, por 34 a 29.

Lauge con 10 tantos fue el máximo anotador de los campeones, en tanto Remili con 6 lo fue en el perdedor.

Así los nórdicos lograron su tercer título consecutivo siendo el primer país en lograrlo (todos los ganó en sin perder ningún partido).

Más allá de la derrota los galos siguen siendo los más ganadores con 6 títulos, seguidos por Suecia y Rumanía con 4, Dinamarca,  Alemania y Rusia con 3, España con 2 y Croacia, Checoslovaquia y Yugoslavia con 1.

Por el tercer puesto España dio cuenta de Suecia por 39 a 36. Estos cuatro países también se habían ubicado en los primeros cuatro lugares en el mundial anterior jugado en Egipto en 2021, mostrando así una hegemonía en este deporte.

En quinto lugar se ubicó Alemania, sexto fue Noruega, séptimo Egipto y octavo Hungría en los primeros puestos. Recordamos que Argentina se ubicó décimo noveno de treinta y dos equipos que participaron en este mundial disputado en Polonia-Suecia.

La próxima cita será dentro de dos años en Croacia, Dinamarca y Noruega, equipos que obviamente ya están clasificados más Francia.